Brussels Food Campus

Formons les professionnels de l’alimentation de demain.

Brussels Food Campus est une initiative ambitieuse visant à offrir un cycle complet de formation supérieure et permanente.

Inscription à notre newsletter >

bfc_logo_baseline_block

introduction

Brussels Food Campus est une initiative ambitieuse portée par la Belgian Foundation for Food Sciences (BFFS) visant à offrir un cycle complet de formation supérieure et permanente, à Bruxelles, à des étudiants passionnés provenant des cinq continents. Ce projet prendra vie dans un écosystème exceptionnel, entièrement dédié à l’innovation et l’amélioration de l’alimentation pour l’humanité du XXIème siècle.

Brussels Food Campus veut former les professionnels de l’alimentation de demain, animés par la préoccupation de nourrir sainement et savoureusement la population du monde en prenant en compte de manière équilibrée la préservation de l’environnement et de la biodiversité, autant que la santé et la durabilité économique.

Le Brussels Food Campus entend être un acteur d’avant-garde qui changera durablement la donne dans la formation des futurs

professionnels de l’alimentation, et, partant, à son échelle, dans la manière dont nous produisons, transformons, distribuons et consommons notre nourriture.

Cette initiative au rayonnement international veut rassembler les acteurs de la quadruple hélice : le monde académique, le monde des entreprises, les institutions publiques et les citoyens, professionnels et consommateurs.

Nous souhaitons fédérer toutes les énergies de ceux qui partagent nos objectifs. Nous vous invitons à rejoindre ce projet et à participer activement à cette grande aventure.

Icon Image

Le projet

L’humanité se prépare à relever l’un de ses plus grands défis : assurer une alimentation saine pour 9 milliards...

Icon Image

Les programmes

Le contenu des cours se construit à travers 5 piliers qui forment la trame des apprentissages et des débats...

Icon Image

Où & qui ?

Le Campus est installé dans l’exceptionnel environnement de la Gare Maritime à Tour & Taxis...    

Icon Image

Participer au projet

Le Brussels Food Campus entend être un acteur d’avant-garde qui changera durablement la donne...

Conseil d'administration

Ci-dessous la liste des Administrateurs de notre ASBL. Des managers issus d’univers variés partageant tous la conviction qu’une éducation contemporaine aux sciences alimentaires est indispensable pour assurer santé et plaisir aux générations futures. Sous chaque nom, la mission plus spécifiquement prise en charge au sein de notre association.

Emmanuel van Innis
Président
emmanuel.vaninnis@bffs.be

Frédéric Lernoux
Sécurité alimentaire
frederic.lernoux@bffs.be

Steven Rosseel
Relations industries & Porte-parole NL
steven.rosseel@bffs.be

Miguel Van Keirsbilck
Juridique et structures
miguel.vankeirsbilck@bffs.be

Jean Eylenbosch
Associations alimentaires
jean.eylenbosch@bffs.be

Christophe Petit
Ressources humaines
christophe.petit@bffs.be

Katrijn Steenbeke
Marketing & Relations internationales
katrijn.steenbeke@bffs.be

Kris Verhellen
Hosting Tour&Taxis
kris.verhellen@bffs.be

Philippe Housiaux
Relations Institutionnelles
philippe.housiaux@bffs.be

Grégoire d’Oultremont
Programmation académique
gregoire.doultremont@bffs.be

André Van Hecke
Relations Investisseurs & Porte-parole FR
andre.vanhecke@bffs.be